Последнее:

А. Рылеев: «Волгоградские власти услышали мои призывы»

Член Бюро Президиума Политсовета партии «Родина» Алексей Рылеев прокомментировал сообщение о том, что Волгоград посетили коммерсанты из Ирана.

«Волгоградские власти наконец-то услышали мои призывы и занялись экономикой. Для развития региона нужны огромные средства, которые можно добыть лишь извне. Федеральный центр посылает в регион недостаточно средств и ситуация такова, что денег хватает лишь на то, чтобы свести концы с концами. Однако, с моей точки зрения, у руководителей региона существует возможность добывать деньги для земляков путём привлечения инвесторов. Наши губернаторы и руководство регионов почти никуда не выезжают. Они не принимают участия в международных экономических форумах. Многие из управленцев не понимают и не знают законы современного бизнеса. Новость о том, что иранские бизнесмены заявили о готовности наращивать сотрудничество, откровенно говоря, удивила», — прокомментировал А. Рылеев.

Иран покупает в Волгоградской области продовольствие, а также промышленные товары. В прошлом году российский регион экспортировал в Иран продукцию на 40 млн. долларов.

«Объём торговли надо наращивать не только с Ираном, но и с другими странами. Процесс обогащения должен касаться не только чиновников, у которых есть льготы, хорошая зарплата, но и простых россиян. Задача бюрократии состоит в том, чтобы обеспечить благоприятные условия для человеческого развития», — пояснил политик.