Последнее:

Асад рассказал о стремлении Запада поменять власть в России и Сирии

Башар Асад заявил российским СМИ, что Запад ведет против него и президента РФ Владимира Путина пропагандистскую кампанию, целью которой является смена неугодных «режимов».

«То, что происходит в Сирии, похоже на происходящее у вас в регионе. Обратите внимание, что произошло в западных СМИ с началом переворота на Украине: для них президент Путин превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию, который пришел к власти недемократическим путем, несмотря на то, что он был избран в результате демократических выборов, признанных на Западе. Сегодня для них это больше не является демократией. Такова западная информационная кампания», — сказал Асад.

«Запад не воспринимает партнеров и суверенные государства. А в чем заключаются их претензии к России? К Сирии? К Ирану? Это суверенные государства. Им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих стран, а не в интересах своей Родины… Что касается Президента, то к власти он приходит с согласия народа, через выборы, и если уходит — то по требованию народа, а не по решению США, СБ ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике. Если народ захочет, чтобы он остался — Президент остается, а в противном случае ему следует немедленно уйти. Вот моя принципиальная позиция по этому вопросу», — добавил Асад.

Исламское Государство Президент Сирии назвал «западным экстремистским проектом»: «С первой волной в начале прошлого века пришли «Братья-мусульмане», со второй — «Аль-Каида», которая воевала против СССР в Афганистане. Третья волна это — ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и другие подобные им организации».

Так, по словам Асада, Запад и Турция помогают террористам: «Ростом своей мощи в регионе и «Джебхат ан-Нусра», и ИГ обязаны покровительству западников, которые воспринимают терроризм как козырную карту, которую можно периодически вытаскивать из рукава и использовать… Такие страны как Турция, Катар, Саудовская Аравия, а также Франция, США и другие западные государства, покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с терроризмом. Нельзя одновременно быть против террористов и вместе с ними».