Последнее:

Авиакомпании могут лишиться международных рейсов за задержки вылетов

Авиакомпании, допустившие многократные задержки вылетов рейсов, рискуют потерять допуски на международные рейсы. Такой проект приказа Минтранса опубликовали на на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Министерство предлагает отзывать допуск на международные авиалинии в случае, «если по вине авиакомпании в течение двух последовательных сезонов расписания IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) допущены многократные задержки вылетов рейсов».

На данный момент отказ в допуске на международные маршруты возможен при аннулировании сертификата эксплуатанта перевозчика или в том случае, если полеты по конкретному направлению не выполняются больше двух сезонов (двух летних или зимних периодов).

Прецедентом послужила ситуация с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», на урегулирование ситуации вокруг которой выделены 98 млн рублей из резервного фонда правительства. Кроме того, СК возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц авиакомпании по статье «Мошенничество в особо крупном размере».