Последнее:

Беженцы в Финляндии протестуют за улучшение качества бесплатного питания

Несколько десятков беженцев из Ирака и Сомали устроили акцию протеста возле полицейского участка в финском городе Оулу.

Основное требование — улучшение качества еды для беженцев. Тем удивительнее ситуация с учетом того, что в Сомали, известное во всем мире пиратами и маргинальным населением, не желающим работать, люди живут впроголодь, и о «качестве» еды вопросов не поднимают.

Замдиректора приемно-распределительного центра Янне Салми заявил, что беженцев кормили «нормальной» финской едой, такой же, какую подают в школах и детских садах по всей стране.

Компания Oulun Serviisi, отвечающая за организацию питания в приёмно-распределительном центре для беженцев, сообщила, что внесет изменения в перечень блюд. В частности, из меню исключат кашу, добавят блюда из овощей и сорт риса поменяют на другой. В компании отметили, что питание для беженцев четырехразовое, состоящее из завтрака, обеда, ужина и вечернего перекуса, сообщает издание «Взгляд».

Больше того, пресс-секретарь иммиграционной службы Ханна Каутто заявила, что при формировании меню учитываются вся специфика мигрантов. К примеру, зная, что большинство беженцев — мусульмане, в меню исключена свинина. А по желанию, можно заказать и вегетарианские блюда.