Последнее:

Британский лорд обвинил Кэмерона в сексе с мертвой свиньей

Известный британский политолог, бывший соратник по партии премьер-минстра, Майкл Ашкрофт опубликовал свою книгу «Зови меня Дэйв», в которой рассказал о неизвестных фактах жизни Дэвида Кемерона.

Во время учебы будущий премьер-министр Великобритании употреблял наркотики и состоял в одном из самых развращенных студенческих сообществ Оксфордского университета «Буллингток-клуб».

Так, по словам автора, во время прохождения одного из испытаний, будучи кандидатом на вступление в студенческое братство, будущий премьер «вложил интимную часть тела в пасть мертвой свиньи».

Сам Эшкрофт яваляется одним из самых богатых жителей королевства, сделав себе состояние на международных финансовых операциях. Как утверждает сам автор, будучи одним из главных спонсоров консервативной партии, истратил на избирательную кампанию 8 миллионов фунтов стерлингов и надеялся получить пост министра финансов в новом кабинете министров, но не получил. Именно это и послужило причиной конфликта, а книга стала местью за невыполненные ожидания.

Интересно, что 8 миллионов фунтов стерлингов, затраченные на избирательную кампанию «главного спонсора» в пересчете на рубли по курсу на момент выборов (2010 год) составляет всего 45 миллионов рублей, что, по данным политтехнологов, даже не сопоставимо со средними затратами российских партий на выборах в законодательные собрания регионов или мэрскими выборами в городах-милионниках (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Примерно столько же будет стоить провести кампанию по одномандатному округу в Государственную Думу РФ.