Последнее:

Челябинский экс-губернатор Юревич пойдет в Госдуму самовыдвиженцем

Экс-глава Челябинской области, снятый с должности в связи с коррупционными скандалами, решил пойти в Государственную Думу по округу #139. Сегодня он подал заявление в Челябинский облизбирком.

Как сообщают политологи, это не первая попытка реабилитироваться перед федеральным центром. Вероятно, статус депутата госдумы даст такую возможность, либо, как минимум, неприкосновенность.

Как заявили в штабе кандидата, предложения выдвинуться по спискам поступило от большого количества партий. Однако экс-губернатор решил выдвинуться как самовыдвиженец.

Для регистрации в данном случае требуется собрать почти 18 000 подписей. При этом, как знают все участники выборного процесса, подобный способ выдвижения является самым рискованным: «докопаться смогут и до идеальных подписей».

Возможно, что данный ход согласован с АП как компромиссный, так как в случае победы, а для этого есть и высочайшая стартовая узнаваемость и высокий финансовый ресурс, победа независтмого кандидата над единоросом будет расцениваться нормально, в отличие от победы партийного оппозиционного кандидата.