Последнее:

Чейни: «Исламское государство» готовит в США новое 11 сентября

Бывший вице-президент США Дик Чейни сообщил телеканалу CNN, что не исключает возможности теракта со стороны группировки «Исламское государство», по масштабам превосходящее теракт Аль-Каиды 11 сентября: «Я думаю, что мы можем столкнуться с еще одной атакой, похожей на (теракт) 11 сентября (2001 года), однако с использованием гораздо более смертоносного оружия».

В качестве средств для организации экс вице-президент называет химическое или бактериологическое оружие. «Группировка ИГ чрезвычайно опасна, особенно учитывая вероятность разработки ядерного оружия на Ближнем Востоке», — добавил Чейни.

Еще одной угрозой, бывший чиновник называет активную вербовку террористами граждан США: «ИГ обладает возможностями вербовать американских граждан, чтобы те отправлялись в Сирию и Ирак», а в последующем, это потенциальные исполнители терактов на территории собственной страны.

«Выведя войска из Ирака так быстро, насколько это было возможно, и не оставив там контингента, они создали вакуум, который впоследствии был заполнен ИГ», — обвинил Чейни демократическую администрацию Обамы.