Последнее:

Депутаты ЛДПР устроили демарш в Госдуме

Фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы в среду в знак несогласия с результатами выборов губернатора Амурской области.

Инцидент произошел после официального выступления Владимира Жириновского. Политик высказывал критику в адрес подсчета голосов, а в это время отдельные депутаты комментировали его выступление громкими репликами из зала.

В результате Жириновский не выдержал и эмоционально отреагировал на высказывания в его адрес депутата от «Единой России» Ирины Родниной: «Помолчите! Бессовестная, сидишь здесь, фигуристка… Молчать нужно, сидеть, лидер партии выступает! Мы выйдем, чтобы только вас здесь не было в Думе. Бессовестная! Совесть надо иметь, посадим нашего человека, и он будет бубнить».

Вслед за этим он обрушился с критикой на всю «Единую Россию» и ОНФ: «Нам противно с вами в одном зале быть, в одной стране, вы не партия — вы все преступники!».

После того, как представители «Единой России» потребовали от Жириновского принести публичные извинения Родниной, а в случае отказа обсудить его поведение на заседании думской комиссии по этике, фракция ЛДПР покинула заседание Госдумы.