Последнее:

Дмитрий Гудков объявил о желании баллотироваться на пост мэра Москвы

Бывший депутат Государственной Думы от СР Дмитрий Гудков намерен выдвинуться на пост мэра Москвы в 2018 году. Об этом сообщил руководитель его штаба Максим Кац.

«На выборах в Госдуму у Гудкова получилось стать единым кандидатом от демократических сил. Он со многими договорился о поддержке на выборах мэра, и эти переговоры ещё продолжаются», — сообщил Кац.

По его словам, компания Гудкова начнется уже в этом году с участия в муниципальных выборах, на которых политик намерен провести 200-300 «своих» депутатов, чтобы затем заручиться их подписями для выдвижения.

По сообщениям СМИ Гудков намерен провести переговоры с «Яблоком» о выдвижении себя от этой партии и о поддержке в ходе избирательной кампании. Председатель партии Эмилия Слабунова узнала об этом от журналистов, но готова к переговорам. Однако председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин и сам имеет амбиции на эти выборы.

Получится ли у Гудкова младшего стать единым кандидатом от «демократов» пока не известно, ранее объединить эти силы ни у кого не получалось, а потому ставка больше, чем просто участие в мэрских выборах, на которых, по мнению экспертов, шансов победить у него все равно не будет. Задумка Гудкова, вероятно, идет дальше — стать неформальным лидером протестных сил.

Так Михаил Ходорковский уже успел сообщить, что его движение «Открытая Россия» может поддержать Дмитрия Гудкова, что обеспечило бы кампанию финансово. А вот пресс-секретарь популярного оппозиционного политика Алексея Навального Кира Ярмыш от комментариев по данному вопросу отказалась.