Последнее:

Дональд Трамп готовится к удару по КНДР

Есть все основания предполагать, что президент США готовится к смене политического режима в КНДР. С этой целью США направил к берегам Корейского полуострова атомный авианосец «Карл Винсон».

Авианосец, ранее находившийся у берегов Сингапура, сопровождается двумя эсминцами, крейсером с управляемыми ракетами и другими кораблями.

Особенно стоит подчеркнуть тот факт, что глава Госдепа Рекс Тиллерсон открыто заявляет о невозможности атаковать Северную Корею. Это же подтверждает корейская сторона.

«Cильно беспокоиться не стоит… США заявили, что поддерживают политику Южной Кореи в отношении Северной Кореи, и наше правительство намерено решить все проблемы мирным путем», — сообщает министр Южной Кореи по вопросам воссоединения Ли Дак-Хан.

При этом и Япония и Южная Корея ведут активные переговоры с Трампом и единодушно поддерживают его недавнюю атаку по Сирии.

Стоит вспомнить в связи с этим предвыборные заявления Трампа, когда он в ходе дебатов высмеивал тактику демократов, которые сообщали в СМИ о всех готовящихся ударах и атаках. Очевидно, что американский лидер будет держать свои планы в тайне и удар нанесет неожиданно.

Стоит отметить и тот факт, что весь мир знает о ситуации в Северной Корее: гуманитарная катастрофа, тоталитарный политический строй, диктатура в третьем поколении, тотальные нарушения прав человека.

В этой связи становится понятным для чего Трампу может быть выгодна молниеносная война. Уничтожение «режима зла» из худших снов Оруэлла станет для нового американского президента способом достижения невиданной популярности и среди мировой общественности, и, самое важное, в стане американских демократов, мешающих ему реализовывать предвыборную программу внутри страны.

Очевидно, что Трамп в ближайшее время начнет операцию по смене режима в Северной Корее. Сделать это в союзе с Японией и Южной Кореей не сложно, нужна лишь политическая воля. Три технологических мировых лидера в состоянии пройти страну-гулаг, застрявшую по всем показателям в прошлом веке, максимум за неделю.

Население же достаточно быстро перейдет на сторону своих соседей, для этого достаточно завести большое количество гуманитарной помощи в виде продовольствия, освободить заключенных концлагерей и воссоединить семьи. С изменением мышления сложнее, идеи Чучхе вывести из голов населения не удастся, менталитет изменится только у молодого поколения. Но это уже другой вопрос, больше касающийся будущих проблем для Южной Кореи.