Последнее:

Экс-депутаты Госдумы не хотят выселяться из служебных квартир

Более 80 депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва продолжают проживать в «депутатском» доме на улице Улофа Пальме, 1 на Западе Москвы. Жилье им предоставлялось лишь на время исполнения депутатских обязанностей, без передачи в собственность.

По закону о переносе думских выборов (с декабря на сентябрь), депутаты имеют все льготы, в т.ч. бесплатные перелеты, зарплату и служебное жилье вплоть до 4 декабря. Однако  выселяться депутаты не спешат.

Член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков пояснил, что сроки выселения депутатов никак не регламентированы, а потому депутаты прошлых созывов продолжали пользоваться жильем по году и более после сложения с себя депутатских полномочий. Некоторых удавалось выселить только после судов.

В силу нехватки жилья новоизбранных депутатам, государство закупило дополнительные квартиры на Варшавском шоссе. Однако, по словам Позднякова, квартиры на Улофа Пальме ценятся среди депутатов выше.

Про ценность жилья в депутатском доме можно судить и по сайтам риэлтерских агентств. Так «некто» из жильцов сдают свои квартиры в данном доме по цене чуть выше 100 тысяч рублей в месяц.

Новоизбранные же депутаты, в ожидании квартиры, откровенно в не самом удачном расположении Москвы, пока арендуют за счет бюджета Госдумы (налогоплательщиков) номера в гостиницах в непосредственной близости с рабочим местом: Marriott и Метрополь. Стоимость стандартных номером в этих гостиницах начинается от 14 000 рублей в сутки, люксов от 50 000 рублей в сутки.