Последнее:

ФБР опубликовало материалы о коррупции семьи Клинтон

Федеральное бюро расследований опубликовало материалы расследования 15-летней давности, проведенного в отношении бывшего Президента США Билла Клинтона.

Согласно материалам Билл в последний день своего президентского поста, 20 января 2001 года, распорядился помиловать осужденного финансиста Марка Ричи, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов и незаконных сделках с Ираном в 79-81 годах.

Примечательно, что расследованием занимался прокурор Джеймс Коми, в настоящее время являющийся главой ФБР. Напомним, что в ходе избирательной кампании жена Клинтона негативно отзывалась о главе ФБР, обвиняя его в связях с Россией.

Согласно 129-страничному докладу, Билл помиловал финансиста не бескорыстно, но юридически грамотно. Почти миллион долларов был переведен на счет Демократической партии — прекрасное прикрытие для получения взятки. Еще 100 тысяч $ были пожертвованы на предвыборную кампанию Хиллари, она в то время как раз избиралась в Сенат. В библиотеку Клинтон были пожертвованы еще 450 тысяч $, которые, как можно понять, распределяли сами Клинтоны на свое усмотрение.