Последнее:

ФК «Урал» вновь подозревают в договорном матче

Игра между футбольными клубами «Урал» и «Терек» состоится завтра в Екатеринбурге.

Некоторые СМИ заявляют о договорном характере матча. Так, якобы, уральцы планируют отдать гостям 3 очка за прошлый сезон, когда решалась судьба «Урала» в Высшей лиге и «Терек» сдал игру.

В качестве подтверждения СМИ приводят тот факт, что главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко написал заявление об увольнении.

Эксперты не раз обвиняли руководство «Урала» в организации договорных матчей, так можно проследить закономерность еще по играм команды в 1-м дивизионе: последние матчи сезона стабильно проигрывались командам, идущим на вылет, либо, наоборот, на выход в Премьер-лигу.

Букмекерские конторы так же зафиксировали повышенное внимание к матчу.

«Этот интерес во много раз превышает внимание клиентов к рядовым матчам российской премьер-лиги, он даже значительно выше интереса к матчам с участием лидеров РФПЛ — ЦСКА, „Зенита“ — в предстоящем туре. Обычно столь высокая активность клиентов за два-три дня до самого матча свидетельствует или о „матче повышенного интереса“, или об определенных договоренностях относительно результата игры», — сообщил главред BookmakersRating.ru Алексей Ткачук.

«Зачитали внутреннее письмо одной из контор с грифом для служебного пользования: ставки на Терек сделали несколько игроков низших лиг и футболист Урала. Контора светиться не хочет. Однажды оповестила власти, поимела один геморрой», — сообщил обозреватель «Советского спорта» Евгений Дзичковский.