Последнее:

ФСБ обязала VIP-персон стоять в общей очереди в аэропортах

Пограничная служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России с 1 июля 2015 года приводит свою деятельность в VIP-залах международных аэропортов в соответствие с действующей нормативно-правовой базой, сообщил представитель центра общественных связей ФСБ в четверг, 2 июля.

Так он ответил на просьбу прокомментировать сообщение о том, что ФСБ заставит VIP-пассажиров в российских аэропортах проходить паспортный контроль и предполетный досмотр в общем порядке, передает «Интерфакс».

Газета «Коммерсантъ» в четверг сообщила, что ФСБ потребовала от администраций российских международных аэропортов закрыть отдельные пункты погранобслуживания в залах повышенной комфортности. По данным издания, силовики сочли незаконным предоставление услуг отдельного прохождения паспортного контроля посетителями VIP-залов. В ФСБ предложили сохранить для VIP-пассажиров только возможность отдельно оформлять и регистрировать багаж, но заставить их проходить границу в общей очереди.

Источник газеты в одном из аэропортов отметил, что прекращение пограничного обслуживания в VIP-залах лишит аэропорты значительной части доходов. По его оценке, средний доход от обслуживания пассажиров одного VIP-зала может превышать 10 млн рублей в месяц.