Последнее:

ФСБ сообщило о ключевой роли в «деле Шакро» приближенного к главе СКР

Источник журналистов издания РБК уверяет, что переговоры с Шакро вёл руководитель управления собственной безопасности СКР, близкий к руководству ведомства.

ФСБ считает задержанного ранее руководителя управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко ключевым фигурантом дела о коррупции в Следственном комитете, сообщает РБК со ссылкой на свой источник в спецслужбе.

Близкий к руководству ФСБ собеседник издания утверждает, что Максименко является одним из наиболее влиятельных сотрудников СКР. Собеседник журналистов настаивает на том, что именно Максименко вёл переговоры с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой) об освобождении его подручного Андрея Кочуйкова.

По словам собеседника, Максименко через своего заместителя передавал поручения руководителю следственного управления СКР по Москве Денису Никандрову, который способствовал освобождению Кочуйкова.

Собеседник РБК подчёркивает, что Максименко обладает значительным влиянием в Следственном комитете. В доказательство своих слов он сообщает, что у Максименко были сложные отношения с зампредседателя СКР Василием Пискарёвым, который в конце апреля текущего года был отправлен в отставку указом президента.