Последнее:

Генпрокуратура проверяет Партию налогоплательщиков России

Генеральная Прокуратура начала проверки в отношении «Партии налогоплательщиков России» после обращения со стороны депутата ГД Анатолия Выборного, по мнению которого официально зарегистрированная всероссийская партия якобы пропагандирует методы уклонения от налогов.

Так, в обращении депутата говорится, что лидер Партии налогоплательщиков России Евгений Сивков, якобы, «открыто пропагандирует методы и алгоритмы уклонения от уплаты налогов путем применения схем сокрытия и недобросовестной оптимизации обязательных платежей в бюджет, разъясняет способы, позволяющие уйти от ответственности при получении незаконной налоговой выгоды».

По мнению депутата, в деятельности партии присутствуют и экстремистские признаки.

Для справки: Анатолий Выборный родился в Хмельницкой области Западной Украины, в 1988 году окончил Львовское военно-политическое училище, после чего работал в правоохранительных органах.
На основании декларации о доходах, имеет недвижимость за границей: жилой дом в Черногории площадью 500 кв. м. и участок под стройку 989 кв. м.
Методами партии налогоплательщиков, судя по обращениям в Генпрокуратуру не пользуется, вероятно поэтому при его доходе в 2,8 млн. руб., его жена зарабатывает 40 миллионов — данные из декларации о доходах.