Последнее:

Глава Пентагона уволил своего главного советника

Глава Пентагона Эштон Картер уволил своего главного советника генерал-лейтенанта Рона Льюиса.

«Я рассчитываю на соблюдение максимально высоких стандартов поведения мужчинами и женщинами, работающими в министерстве, особенно теми, кто занимает высшие должности», — прокомментировал увольнение Картер.

О подробностях «неподобающего поведения» советника в Пентагоне не сообщается.

По версии издания The Washington Post причиной может служить информация о супружеской измене Рона Льюиса: «Супружеская измена считается в вооруженных силах США серьезной провинностью и влечет за собой служебное взыскание».

Однако рассчитывать, что это настоящая причина нельзя. Льюис работает у Картера много лет, они вместе прошли через военные операции в Афганистане и Ираке. Поэтому измена своей жене со стороны советника вряд ли могла бы так задеть главу Пентагона — стратега и трезвомыслящего политика.

По версии нашего издания вопрос может быть напрямую связан с, недавно назначенным Обамой, секретарем Армии США Эриком Фэннингом — известным на всю страну гомосексуалистом.

Вероятно, Льюис изменил жене не с любовницей, а с любовником. Именно это и могло возмутить главу Пентагона до такой степени, т.к. в этом случае лояльность советника ставится под сомнение, а его принадлежность к клану Фэннинга очень даже возможна. Именно по этой причине, вероятно, Эштон Картер и решил избавиться от своего коллеги.