Последнее:

Главный масон России подаст в суд на Милонова

Великий Мастер Великой Ложи России Андрей Богданов отреагировал на слова депутата Госдумы от Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Следующим шагом станет подача в суд на парламентария.

«Прокуратура проверит нас, а после подадим в суд. Я не сомневаюсь в итогах проверки, потому что мы официально зарегистрированы, поэтому подача в суд будет», — сообщил главный масон России.

Поводом послужили высказывания депутата-единороса о том, что, якобы, российской масонство имеет «заграничное руководство» и вмешивается во внутреннюю политику РФ. Однако данные слова говорят лишь о невежестве парламентария, не знающего, что каждая национальная масонская ложа является суверенной организацией, не подконтрольной никому извне. Кроме того, международными масонскими ландмарками (сводом правил, требуемых к обязательному соблюдению) запрещено обсуждать на своих работах политику и религию.

«Великая ложа России никогда на своих работах не обсуждала вопросов религии и политики! Первых два традиционных тоста на банкете после работ: За Россию!; За Президента России! Русские масоны — Елагин, Кутузов, Суворов, Грибоедов, Пушкин и еще тысячи братьев внесли неоценимый вклад в становление и развитие государства Российского и в просвещение нашего народа! Историю России, господин Милонов, надо знать!», — сообщил на своем профиле в ФБ Андрей Богданов.

Будем активно следить за развитием событий.