Последнее:

Израиль вступит в зону свободной торговли ЕАЭС

Министр по делам Иерусалима, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин сообщил, что Израиль крайне заинтересован во вхождении в зону свободной торговли стран Европейско-Азиатского Экономического Союза (ЕАЭС).

Уже в начале 2016 года израильская сторона намерена вступить в переговоры, а в течение 2-х лет подписать с Союзом договор.

«Мы предлагаем российской стороне уже в начале 2016 года начать переговоры и провести как минимум два круга переговоров в 2016 году. Сложно заранее предсказать точное время достижения соглашения. Это зависит от того, сколько сложных вопросов будет. Как правило, в нормальном темпе если работать, то за два, два с чем-то года можно выйти на подписание подобного соглашения», — сказал министр.

Напомним, что 16 октября Высший Евразийский экономический совет решил, что ЕАЭС начинает переговоры с Израилем о создании зоны свободной торговли.

«Мы со своей стороны сделаем все, чтобы это было как можно скорее. Мы считаем, что это имеет большой потенциал и для израильской экономики, и для стран, входящих в Таможенный союз (ЕАЭС). Я считаю, что нет никакой причины тянуть с этим», — заключил Зеэв Элькин.