Последнее:

Кандидат от КПРФ Сергей Левченко стал Губернатором Иркутской области

В воскресенье в Иркутской области состоялся второй тур выборов Губернатора.

После обработки всех протоколов, кандидат от КПРФ Сергей Левченко набрал 56,39%. Врио Губернатора, кандидат от «Единой России» Сергей Ерощенко набрал 41,46%

«Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска», — цитирует пресс-служба «Единой России» слова члена Генсовета партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

«Остальным губернаторам нужно сделать из прошедших выборов правильные выводы. Это хороший момент с точки зрения отрезвления местных властей. Ведь не только в Иркутской области, но и в других регионах выборы вплотную подошли ко второму туру. В Смоленской области — губернатор от ЛДПР. Третьим и четвёртым городами страны — Новосибирском и Екатеринбургом — руководят мэры от оппозиции. Для конкурентной политсистемы это нормально, никто больше не гарантирует спокойной жизни. Впереди — выборы в Госдуму, надо думать над политтехнологиями, «идти в народ», а просто стучать кулаком по столу — это уже не работает», — заявил НСН директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«Благодарить надо социологов которые перед утверждением Ерощенко дали в Москву весьма верные результаты согласно которым губернаторскую работу одобряло процентов 60 избирателей. Кремль благословил его и переназначил. Посоветовав побольше работать и не поменьше эксперементировать с политическими технологиями. По этой причине на выборы потратили в первом туре всего миллионов 200-300, источники путаются в цифрах. Всю работу на местах возложили на глав районов и мэров. На админресурс. Но мухлевать запретили. Да те и не собирались рисковать из-за губернатора. Дополнительных кандидатов коммунистов так же выдвигать не стали. Работало две группы специалистов-советников. К губернатору доступа обе не имели. Так что технологи в поражении не виноваты. Их там просто не было. Медийщики и размещальщики были возле двух местных замов, а политтехнологов не приглашали. Проиграл лично Губернатор. Выиграли его оппоненты», — так прокомментировал ход и результаты избирательной кампании директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов.

Левченко Сергей Георгиевич родился 2 ноября 1953 года в Новосибирске. В 1976 окончил Новосибирский инженерно-строительный институт, в 1993 — Академию государственной службы при Президенте РФ. С 1976 по 1982 годы работал мастером, прорабом, затем начальником участка участка Красноярского управления «Стальконструкция». С 1982 по 1987 год — начальник Ангарского управления «Стальконструкция» в Иркутской области.

С 1987 по 1989 год — председатель Юго-Западного райисполкома г. Ангарска. С 1992 по 1999 год — генеральный директор строительно-монтажного управления «Стальконструкция».

С 1994 по 1996 годы — депутат Законодательного собрания Иркутской области 1 созыва. С 1999 года — депутат ГД ФС РФ третьего созыва от КПРФ. С 2004 года — депутат Законодательного собрания Иркутской области 4 созыва, руководитель Фракции КПРФ в Заксобрании. С 2007 года депутат ГД ФС РФ пятого и шестого созывов от КПРФ.

С 1993 года является первым секретарём Иркутского обкома КПРФ, с 1997 года — член ЦК КПРФ.

Женат, двое детей.