Последнее:

Китай сформирует фонд объемом миллиард долларов для помощи ООН

Председатель КНР Си Цзинпинь в своей речи на Генассамблее ООН пообещал, что Китай организует десятилетний фонд помощи ООН размером миллиард долларов: «Китай принял решение сформировать 10-летний фонд в объеме 1 млрд долларов в интересах деятельности по развитию под эгидой Организации Объединенных Наций и в помощь ООН для дальнейшего содействия миру и развитию во всем мире».

Кроме того, глава КНР обещал выделить 8 000 солдат для участия в миротворческих акциях: «Китай как член Совета Безопасности ООН, в течение 25 лет был одним из основных источников финансирования и предоставления персонала для этих операций. Китай готов взять на себя инициативу и предоставить для проведения таких операций полицейскую часть и 8 тыс. солдат».

По его словам, «наиболее велики потребности в проведении миротворческих операций в Африке. Международное сообщество должно оказывать помощь африканским государствам в обеспечении мира и стабильности».

Также Си Цзинпинь высказал необходимость в гармонизации отношений с окружающей природной средой: «Мы должны заботиться об окружающей среде и не ставить себя выше нее. Китай готов сыграть свою роль, исполнить свою ответственность и двигаться по общему пути со всеми.. Призываем развитые страны исполнить свою историческую ответственность по сокращению выбросов и помочь развивающимся странам смягчить последствия изменения климата, и помочь им адаптироваться к этим изменениям».