Последнее:

Ксения Собчак намерена выдвигаться на пост президента

 

Телеведущая Ксения Собчак выдвигает свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации, о чем объявила на своем предвыборном сайте.

Также ее письмо опубликовано на сайте газеты «Ведомости». Собчак заявила, что ее имя в избирательном бюллетене станет аналогом графы «Против всех», отмененной в России на федеральных выборах.

«Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не компания за Собчак, это компания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня», — отметила телеведущая.

Ксения заявила о намерении требовать допуска к выборам оппозиционера Алексея Навального и других кандидатов от либеральной оппозиции. В случае их регистрации на выборах она готова сотрудничать вплоть до снятия своей кандидатуры. Собчак подчеркнула, что она  «вне жестких идеологических рамок», не принадлежит ни к одной из партий и выступает против революции.