Последнее:

Медведев и Обама прокомментировали авиаудары в Сирии

«Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны… А мы, к сожалению, имеем очень тяжелый опыт борьбы с терроризмом в последние 20 лет», — сообщил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас немаленькие затраты на оборону, эти затраты обоснованы с учетом нынешнего положения нашей страны, а также необходимости провести переформатирование наших ВС. Этих статей расходов вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та задача, что в настоящий момент реализуется Вооруженными силами России в Сирии», — приводит слова премьера РИА Новости.

В то же время Президент США Барак Хусейн Обама впервые прокомментировал антитеррористическую операцию России на территории Сирии, назвав ее «рецептом для катастрофы».

«Асад все еще у власти, так как его все это время поддерживали Россия и Иран, — сказал он на пресс-конференции в Белом доме. — Нынешние действия России по своей сути ничем не отличаются от предыдущих».

«Мы не готовы сотрудничать с российской военной кампанией, если цель уничтожить всех, кто не согласен с Асадом», — заключил Обама.