Последнее:

Мэр Лондона поддержал идею выхода Великобритании из Евросоюза

Мэр Лондона Борис Джонсон публично выступил за выход Великобритании из Евросоюза.

«Я буду голосовать за выход, потому что я хочу более выгодную сделку для людей этой страны, чтобы сохранить их деньги и вернуть контроль. И мое мнение таково, что после 30 лет обсуждения у нас есть шанс реально что-то сделать, у меня есть шанс реально что-то сделать. Я бы хотел новые отношения, основанные больше на торговле, на сотрудничестве. Но как я уже отмечал с гораздо меньшим элементом наднациональности», — заявил мэр Лондона.

Напомним, что на 23 июня этого года назначен референдум по вопросу выхода Великобритании из состава Евросоюза.  В королевстве традиционно развиты националистические и антимиграционные настроения, о чем свидетельствует то, что в стране не действуют Шенгенские визы. Многие политики давно высказывались за выход из Евпопейского союза, навязывающего лево-популистскую антинациональную промаргинальную и промиграционную политику.

Одним из сторонников сохранения статус-кво является действующий премьер Дэвид Кэмерон, уже призвавший главу Лондона не поддерживать стремление населения к национальной независимости.

«Великобритания будет более сильной, безопасной и благополучной страной, если она будет частью реформированного ЕС», — считает глава правительства. Однако о каком реформировании ЕС идет речь политик не уточнил.