Последнее:

Мэр Нижнего Новгорода ушел в отставку

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин объявил об уходе в отставку. Заявление рассмотрит завтра на заседании городская Дума.

«В январе этого года мне исполнилось 60 лет – время, когда принято уходить на пенсию. В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок. Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым», — сообщил Карнилин.

Редкая сознательность в стране, где возраст крупных чиновников пропорционален уровню должности. Да и случаев подобной сознательности сложно припомнить.

А вот Алексей Навальный в рамках расследования ФБК обнаружил у нижегородского градоначальника две квартиры в Майами стоимостью 130 млн рублей. Оформлена недвижимость на его супругу.

«Наша информация железная, основана на документах, спорить с ней невозможно. Лучше уйти и не быть чиновником. Это большая победа ФБК и всех, кто помогал нам с распространением информации об этом кейсе», — сообщил Навальный в своем блоге об истинных причинах ухода.

Так совпало, что отставка по времени совпала с судом ФБК и Корнилова.