Последнее:

Минченко Консалтинг опубликовал новое исследование «Политбюро 2.0 и сирийский гамбит»

Согласно исследованию, проведенному компанией «Минченко Консалтинг», динамика влияния членов «Политбюро 2.0» сильно не изменилась.

Укрепил свое позиции глава Администрации Президента Сергей Иванов в связи с операцией в Сирии, «хедлайнером которой он был», а также с громкими арестами мэров и губернаторов.

Второе место по усилению влияния занял министр обороны Сергей Шойгу благодаря событиям на Украине и в Сирии.

К числу усиливших свои позиции в политической элите Минченко относит премьера Дмитрия Медведева, первого заместителя руководителя Администрации Президента Вячеслава Володина, предпринимателей Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука.

Ослабили свое влияние, по версии автора исследования, мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, глава «Роснефти» Игорь Сечин, предприниматель Геннадий Тимченко.

На ближайший год Евгений Минченко делает прогноз на «заморозку» донбасского конфликта, активную геополитическую игру и формирование образа общего мирового врага в лице радикального исламизма.

По прогнозам исследования, вырастет роль сельского хозяйства, пищевой промышленности и торговли. Новая игра начнется вокруг госмонополии «Транснефть». Продолжится антикоррупционная повестка, особенно она коснется глав экономически значимых регионов.

Что касается парламентских выборов 2016-го года, то, по мнению автора, «мы увидим конкурирующие пулы кандидатов в депутаты от членов Политбюро 2.0. Существует риск превращения парламентских выборов в референдум доверия правительству Д.Медведева и игры других членов Политбюро против результатов «Единой России» и лично премьер-министра. Возможна конкуренция за спойлерскими, нишевыми и региональными партийными проектами… Поскольку практически у всех участников правящей элиты короткая скамейка запасных, появляется шанс для региональных харизматиков попасть в обоймы больших игроков».