Последнее:

Минюст зарегистрировал новый ВОС

После проведенного 22 апреля в Москве Съезда Всероссийского общества слабовидящих (ВОС), Министерство юстиции РФ официально зарегистрировало новую организацию.

«Новый» ВОС успешно конкурирует с Всероссийским обществом слепых (именуемый в обществе «старый ВОС») по объему осуществляемой работы с инвалидами по зрению. Движение имеет отделения более чем в 60 регионах страны и более 10 тысяч членов.

Президентом ВОС решением Съезда выбран известный предприниматель и общественный деятель Александр Рявкин.

«За два года, которые потерявший зрение россиянин в среднем тратит на ожидание в очереди в центр реабилитации, прикованный к своей квартире, европеец или американец может окончить бизнес-курсы и со временем стать не просто полноценным работающим человеком, а, при известной настойчивости, лидером и руководителем собственного дела», — сообщал на апрельском Съезде Александр Рявкин.

Примечательно, что новый ВОС является единственной на территории России, официально зарегистрированной Минюстом в статусе «общероссийской», общественной организацией, представляющей инвалидов по зрению.

Старый ВОС на данный момент регистрации не имеет, т.к. на Съезде, прошедшем 15 ноября 2016 года не была подтверждена легитимность организации и Минюст трижды выдал им отказ в регистрации. Новый Съезд пройдет не ранее декабря текущего года.