Последнее:

Московские вандалы уничтожили стену Виктора Цоя

Неизвестные московские вандалы испортили культовую стену Цоя, нанеся надпись «Цой мертв» огромными буквами.

Стена Цоя расположена по адресу Арбат, 37, где в 1990 году после смерти музыканта появилась первая надпись неизвестного поклонника «Сегодня погиб Виктор Цой», а следом другой неизвестный дописал фразу, ставшую культовой «Цой жив». Со временем на стене появились портреты  культового рок-музыканта, стихи его песен. Подобные стены стали появляться по всему СССР.

С этого момента стена стала культовым местом, одной из главных достопримечательностей Москвы. Ежегодно миллионы человек посещают это место — своего рода неофициальный памятник культурного наследия.

20 июня неизвестными вандалами стене был нанесен непоправимый ущерб. Произошло преступление в самом центре города, на самой оживленной улице, где камеры слежения просматривают каждый квадратный метр, а полиция должна дежурить круглосуточно.

Несмотря на это, вандалы смогли нанести огромную надпись, что, очевидно всем, заняло большое количество времени.

Напомним, что в марте этого года Комсомольская Правда сообщала о том, что несколько десятков владельцев «золотых метров» на Арбате, уже прогнавших с улицы музыкантов и художников, обратились в управу района Арбат с предложением закрасить исторический объект. Этот вопрос, по данным издания, даже должен был обсуждаться на заседании Мосгордумы.