Последнее:

На Курилах выдадут участки всем успевшим подать заявку

Все граждане, успевшие подать заявки на Дальневосточный гектар на территории Курильских островов до 22 февраля, получат их для использования. Об этом сообщил Заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«До конца февраля на большинстве территорий Курильских островов участки предоставлялись. По состоянию на сейчас на территории островов предоставлено 700 участков, и, соответственно, те заявки, которые были поданы до момента возникновения территорий, в рамках которых не предоставляются сейчас участки, они будут предоставлены гражданам», — сообщил Сергей Качаев.

Чиновник уточнил, что прекращения возможности подать заявку на получение бесплатной земли на Курилах не имеет политической основы. По его словам, 30 федеральных и региональных органов власти сейчас устанавливают зоны, где участки не должны предоставляться.

На данный момент на Курильских островах подано 700 заявок на предоставление участков. Согласно государственной программе, уже признанной как одной из самых глобальных и эффективно реализуемых в истории страны, граждане России имеют право получить в безвозмездное пользование 1 га земли с целью последующего использования. По заверению Заместителя министра, все 700 поданных заявок на Курильских островах будут удовлетворены.