Последнее:

Открыл работу Форум «Электронной Электоральной политики»

Продолжаем он-лайн трансляцию с I форума «Электронная Электоральная политика».

Первый докладчик, доктор психологических наук, Александр Юрьев рассказал о необходимости систематической работы по подготовке SMM специалистов.

«Политический человек защищается от навязывания мнения, поэтому специалисты должны выстраивать эмоциональную тесную связь между своими сообщениями и читателями. При этом в России ВУЗы пока не в состоянии готовить подобные кадры», — сообщил А. Юрьев.

Денис Терехов, в свою очередь, скептически отнесся к интернет-агитации.

«95% сообщений в социальных сетях — репосты», — сообщил Д. Терехов.

При этом, спикер сообщил, что классические медиа утратили монополию на предоставление информации, и интернет на сегодня является источником новостей для огромного числа граждан.

Скептически выступающий отнесся и к профилям политиков в социальных сетях.

«Это встреча с избирателями, которая никогда не заканчивается. Уйти нельзя. А подписчики, в отличие от участников митингов, могут бить кандидатов», — сообщил спикер.

Валентин Бианки в своем выступлении отметил причину малочисленного использования интернет-технологий на выборах: средний возраст политиков — 65 лет, для них непонятны эти методы работы.

Галина Градосельская отметила более качественную работу Навального и патриотов в соцсетях относительно провластных структур: «Они действительно основательно работают со своими читателями».

Так же социолог рассказала о структуре работы в мировом интернете и схему финансирования Госдепом. Основной кузницей кадров политических интернет-специалистов был назван The American University.

Следующий спикер Наталья Цветкова рассказала про опыт США в вопросах электоральной политики и необходимых мерах по перенятию опыта для продвижения интересов России.