Последнее:

Навалефобия: Кремль запретил упоминать имя Навального в публичных выступлениях

Чиновникам и руководителям госкомпаний из Кремля поступило указание не упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в публичных выступлениях. Об этом негласном запрете сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в администрации президента.

Популярность Навального обеспокоила Кремль, пишет издание, в результате было принято решение отказать политику в публичном статусе. Агентство указывает на то, что запрет на упоминание имени Навального был нарушен главой госкорпорации «Роснано» Анатолием Чубайсом.

Тот в ходе дебатов с Навальным на телеканале «Дождь» назвал его «молодым начинающим политиком». После этого было активизировано расследование уголовных дел, которые были заведены после проверки Роснано в 2013-2014 годах, а топ-менеджеры компании спешно покинули Россию

В частности, бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» Дмитрий Журба уехал в Великобританию. Бывший запредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев также покинул Россию и находится в Европе.

Член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон уехал в одну из стран Восточной Европы. Уехал из России и бывший зампред «Роснано» Андрей Раппопорт.