Последнее:

Новосибирские агитаторы из «Единой России» жалуются на угрозы

В Железнодорожном районе Новосибирска агитаторы, работающие на кандидата от «Единой России» по 135 одномандатному округу в ГД получают угрозы о физической расправе. Об этом сообщает сайт местного отделения ЕР.

Как нам удалось выяснить, по данному округу на праймериз победил Каличенко Андрей Владимирович, с 2007 года депутат горсовета.

Однако если внимательно прочитать слова свидетельницы, некой Аллы Александровны, то шум на сайте может показаться явно преувеличенным: «Я шла на работу мимо дома по адресу Линейная, 29, остановка магазин «Альянс»,  и увидела компанию ребят, которые что – то бурно обсуждали на повышенных тонах. В руках у одного из парней увидела листовки за «Единю Россию». Я сначала подумала, ну мало ли, что – то молодые люди не поделили, и прошла мимо. Ситуация повторилась и на следующий день, по адресу Линейная, 31/2. На третий день, около с домом Линейная, 31/4 я услышала, как пять парней крепкого телосложения, применяя блатной жаргон, угрожают тому же парню – расклейщику физической расправой. Были фразы «Мы тебя найдем, если не перестанешь клеить», «Все переломаем», «Это территория нашего кандидата». После этого я не выдержала и подошла заступиться, но меня нецензурно послали.  Меня очень возмутила эта картина, это же просто безобразие угрожать ребятам, которые честно подрабатывают, расклеивая листовки».

Далее оказалось, что Алла Александровна не поленилась и сходила в облизбирком, редкая для гражданина инициативность, где ей предложили написать заявление в полицию. Писать заявление она отказалась, сославшись на отсутствие айфона, которым можно сфотографировать инцидент, но заметила, что ей не нравится происходящее в районе.

В интересном ключе ситуацию прокомментировали в местном сообществе «Яблока» в социальной сети: «…между тем Каличенко подал документы в Избирком только 20 июля (фото 3), агитация же, судя по всему, началась как минимум 16 июля. То есть по закону расклейщикам Каличенко ничего расклеивать было нельзя, но они пытались, а когда им не давали этого делать, они зачем-то жаловались на сайте «Единой России». Дескать, вон какие конкуренты у нас нехорошие, незаконные листовки раздавать мешают».

Ранее СМИ сообщали о расследовании на сайте ФБК юриста Вячеслава Гимади «Похищение Оби», где рассказал о незарегистрированной собственности депутата Каличенко, а также незаконном использовании части берега реки.