Последнее:

Обама изменил свою позицию по встрече с Путиным

По сообщению The New York Times со ссылкой на собственный источник в американском правительстве, Обама, который ранее был настроен против встречи с Путиным, ​изменил свое решение.

По версии издания американский Президент считает, что сейчас лучшее время, чтобы настаивать на продолжении режима прекращения огня на востоке Украины и обсудить ситуацию в Сирии.

«У меня нет деталей насчет расписания Президента (Обамы) в Нью-Йорке… завтра будет больше подробностей, связанных с поездкой Президента», — сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, добавив, что оба главы государств будут присутствовать на сессии Генассамблеи: «Президент Обама тоже там будет. Но сейчас давайте дождемся завтрашнего дня».

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что на данный момент преждевременно обсуждать содержание встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы до её официального подтверждения: «После того как встреча будет подтверждена — и если она будет подтверждена — мы сделаем соответствующее объявление».