Последнее:

Оксане Дмитриевой не удалось объединить партии правого толка

Объединительный съезд партии «Гражданская Сила», прежде намеченный на 7 декабря, не состоится. Это следует из проекта решения Федерального политсовета «Гражданской Силы» (имеется в распоряжении редакции), в котором тема объединения отсутствует.

Согласно этому документу, партия приняла решение идти на выборы самостоятельно, и уже приняты решения о подготовке к избирательной кампании.

Напомним, что не так давно в ряде СМИ появилась информация о том, что по инициативе нынешнего депутата ГД РФ Оксаны Дмитриевой начались переговоры с рядом политических партий и объединений о создании единого списка кандидатов на предстоящих осенью 2016 г. выборах депутатов Государственной думы.

По информации, подтвержденной сразу несколькими источниками, платформой для объединения должна была стать правоцентристская «Гражданская Сила». Возглавляемая самой Оксаной Дмитриевой «Партия профессионалов» должна была пройти процедуру объединения с «Гражданской Силой», которая, получив в 2014 г. депутатский мандат на выборах в Собрание депутатов ненецкого АО, имеет по закону право участвовать в думских выборах без сбора подписей.

Предстоящий съезд должен был оформить создание коалиции «Гражданская сила – профессионалы» и выбрать новое руководство, в которое вошла бы и Оксана Дмитриева.

Ожидалось, что к участию в коалиции могут быть привлечены и другие политические структуры, такие как «Правое дело», «Партия дела» и др. Однако «Правое дело», по информации из собственных источников издания в партии, планирует участвовать в выборах 2016 г. самостоятельно, а судя по имеющейся информации, из-за отсутствия договоренностей о создании единой избирательной платформы объединительный съезд самой «Гражданской силы» не состоится.