Последнее:

Основатель Монархической партии России Антон Баков начинает чеканить собственные серебряные монеты

Российские монархисты начинают чеканить собственную монету – империал. Об этом Znak.com сообщил известный уральский политтехнолог и основатель «Монархической партии России» Антон Баков.

Для изготовления монеты используют серебро. Каждая будет весом в одну тройскую унцию (около 31 грамма металла), диаметром в 39 миллиметров с изображением наследника последнего российского императора Николая II Романова – Николая III. Первую опытную партию в 3 тыс. монет выпустит к сентябрю этого года Санкт-Петербургский монетный двор.

Распространять империалы, по словам Бакова, планируется через сеть обменных пунктов, которые появятся в торговых центрах и прочих местах массового пребывания людей. При этом монета не будет являться платежным средством. «Ошибок средневековья, где фальшивомонетчиков казнили, вываривая в масле, повторять не будем. Первая и последняя задача этой монеты – это премия. Мы нашли лазейку в законодательстве и будем использовать ее не в качестве платежного средства, а в качестве сувенирной продукции или средства накопления», – пояснил Баков.

1(625)2(709)

По какому курсу в рублях будут продавать империалы, наш собеседник пока уточнять не стал. Он лишь заметил, что «продавать монету, конечно же, будем дороже, чем покупать». При этом он выразил надежду, что с учетом материала, из которого планируется чеканить новые деньги, «по мере того как курс рубля будет падать, курс империала будет расти».

Источник