Последнее:

Пассажир устроил скандал в Домодедово из-за святой воды (ВИДЕО)

Более 200 000 просмотров уже собрало видео, снятое пассажиром рейса Москва-Абакан авиакомпании S7.

Во время досмотра на пункте контроля Домодедово ему запретили пронести на воздушное судно литр воды. И согласно правилам безопасности воздушных перевозок пассажирам действительно запрещается проносить с собой на борт жидкость в таре емкостью более 100 мл. При этом не запрещено сдавать жидкости большего объема в багаж.

Именно так поступить ему и посоветовали, однако из-за того, что до посадки оставалось всего 15 минут, сотрудница авиакомпании отказалась принимать воду в багаж.

По словам пассажира жидкостью была святая вода. Вероятно он посчитал, что угрозы такая вода представлять не может. В результате после скандала ему все же пришлось выбросить воду.

Многие пользователи интернет согласны со службой безопасности аэропорта: «у пассажира стоило попросить результаты экспертизы, подтверждающие, что вода святая, а не горючая», «плохо когда сотрудники авиакомпаний не следуют своим же правилам, например, не дают пронести на борт портплед, плохо когда не входят в положение там где стоило, например с пересадкой пассажира с ребенком на пустые места. Но когда правила всем известны и сам пассажир вместо того, чтобы сдать в багаж воду, нарывается на конфликт — здесь сотрудники аэропорта полностью правы».

При этом люди согласны и с тем, что сотрудникам авиакомпании стоило бы быть более восприимчивыми к проблемам своих клиентов: «если сотрудники службы безопасности полностью правы, то сотрудники авиакомпании не правы полностью. Да, чувак должен был сдать воду и поделом ему, но почему всегда у нас в стране любой наделенный хоть какой то властью администратор всегда пытается отказать, унизить? Что сложного принять воду в багаж? да, человек не прав, но он их клиент. Почему в России клиент всегда не прав, а чиновник всегда не виноват? Когда же у нас сервис появится и станет меньше таких уток, которые всегда говорят, что все нельзя, все невозможно, все не получится кря-кря-кря (с) Бодо Шефер??».