Последнее:

Playboy перестанет публиковать то, ради чего его покупали полвека

89-летний основатель Playboy Хью Хефнер рассказал о новой редакторской политике культового журнала. Так с марта следующего года прекращаются публикации фотографий полностью обнаженных женщин.

Женщины в журнале будут, и даже обнаженные, но с закрытыми частями тела, которые в общепринятых нормах считаются «интимными».

Так, согласно политике редакции, журнал смогут просматривать читатели, начиная с 13 летнего возраста.

«Немного доступнее и немного интимнее, — так охарактеризовал новую модель журнала исполнительный директор издательского дома Скотт Фландерс. — Разница между нами и такими конкурентами, как Vice заключается в том, что мы делаем ставку на мужчин с работой».

По его словам, издательство будет продолжать публиковать серьезные журналистские расследования и интервью, как это было с Владимиром Набоковым, Мартином Лютером Кингом или Джимми Картером.

Правда, просмотрев нашей редакцией несколько выпусков Playboy за последние 5 лет, в российской версии журнала мы так и не смогли среди глянцевой рекламы разглядеть ни журналистских расследований, ни голых женщин. Да и полуголых оказалось в пропорции 100:1 — 100 страниц рекламы на 1 полуголую девицу.