Последнее:

«Победа» подала иск на 2 млн рублей на корреспондента Travel.ru

Известный российский лоукостер «Победа», являющийся дочерним предприятием «Аэрофлота», подал иск к корреспонденту издания Travel.ru Юрию Плахотниченко в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Истец требует издание опубликовать опровержение и выплатить компенсацию в размере 2 миллионов рублей за понесенный репутационный вред.

Поводом стала июльская статья, в которой автор обвиняет авиакомпанию в «политике умышленной рассадки» пассажиров. А именно журналист обвиняет лоукостера в том, что была вдвое увеличена стоимость выбора мест для семейных пар за возможность лететь вместе.

«К сожалению, в последнее время журналисты и блогеры в погоне за рейтингами и цитируемостью позволяют себе не только недопустимо агрессивные и крайне агитационные выражения, но и откровенную ложь», — сообщили в представительстве «Победы».

Ранее в Арбитражный суд Москвы был авиакомпанией был подан иск на аналогичную сумму к «Новой газете» за статью «Квест «Победа». Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению».