Последнее:

Поединок первенства России по вольной борьбе закончился массовой дракой (ВИДЕО)

Скандальный инцидент произошел в последний день соревнований по первенства России по вольной борьбе, проводимых в Дворце спорта «Аркада» в городе Старый Оскол.

На видео видно как борец в синем побеждает в честной борьбе борца в красном. Проигравший спортсмен после демонстрации переживаний в связи с поражением через непродолжительное время вскакивает и, подбежав к победителю, ударяет его. Завязывается драка.

Судьи разнимают борцов, а в это время на ковер выбегает группа поддержки проигравшего спортсмена. По внешнему виду все они кавказцы, носят бороды, а один из них размахивает пистолетом.

В сообществе «Молодёжь. Старый Оскол», где было выложено видео, пользователи социальной сети описали события: «Представитель республики Чечня после проигрыша ударил своего оппонента. А их делегация, в большом количестве, стала угрожать всем, при этом демонстрируя огнестрельное оружие».

На драку отреагировали и в Федерации спортивной борьбы России. Спортсмену грозит пожизненная дисквалификация.

«Позиция федерации будет очень жесткой. Инициатор драки может быть наказан пожизненной дисквалификацией. Его поведение — признак отсутствия уважения к себе, спорту, организаторам и детям, которые приехали на турнир»,  — сообщил президент Федерации Михаил Мамиашвили. Кроме того, он проинформировал, что подравшиеся спортсмены были из Дагестана и Чечни.

Отреагировали на сообщения в СМИ и в самой Чечне. Там от спортсмена решили попросту откреститься.

«Наша делегация вообще отношения к этой драке не имеет. Мы такие вещи не позволяем — и сами не делаем, и другим не позволяем. Нашу команду завтра утром мы в 9 часов встречаем, они уже едут на поезде. У нас два чемпиона там. Это большой успех для нашей Республики… Подравшиеся спортсмены представляли на первенстве Московскую область», — заявил председатель комитета Парламента Чечни по вопросам социальной политики Усман Оздамиров.

Не остались в стороне и представители полиции, сообщив, что порядок на соревновании обеспечивала частная охранная организация.

«После поединка один из спортсменов проявил неспортивное поведение, спровоцировав конфликт со своим соперником. Ситуация была оперативно локализована. Во время соревнований общественный порядок во дворце спорта обеспечивали сотрудники частного охранного предприятия. В настоящее время по данному факту управлением МВД России по Старому Осколу проводится комплексная проверка», — сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

И наконец, об инциденте сообщил один из основных участников событий — борец, победивший в соревновании.

«Я его не знаю, но после того, как мы закончили схватку, и я его победил, он просто взял и набросился на меня. А защищать его взялись охранники отца. Они миллионеры», рассказал life.ru Магомедэмин Ибрагимов.