Последнее:

Политолог Туник предложил власти переносить выборы во время финансового кризиса

Тысячи пользователей соцсетей сегодня обсуждают инициативу Председателя совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгения Туника.

Речь идет о вброшенном в СМИ предложении на имя Председателя Госдумы С. Нарышкина переписать Конституцию, наделив исполнительную власть отменять выборы на неопределенный срок в случае ухудшения экономического состояния в стране.

«Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала», — говорится в обращении.

Краткая суть поправок заключается в том, что в случае военного или чрезвычайного положения в стране, а так же во время экономического кризиса полномочия президента и Госдумы продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

Пользователи соцсетей уже раскритиковали предложение, аргументируя это тем, что экономический кризис для России является частым явлением, а «выборы политолог мог бы вообще предложить отменить, сделав депутатов особой кастой пожизненно».