Последнее:

Порошенко заблокировал на Украине Яндекс и ВК

Президент Украины Петр Порошенко издал указ о блокировке на территории страны сервисов Яндекс, ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru и других. Блокировка начнет действовать с 1 июня.

«К сожалению, решение украинских властей касается не только нас. Это санкции против 11 млн украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний «Яндекса», конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния», — прокомментировал Яндекс.

Пользователи Украины уже начали возмущаться.

«Этот дебил явно не подумал о том, что огромное количество молодежи работает SMM менеджерами, люди вкладывали время и деньги в развитие интернет-магазинов и групп Вконтакте, теперь они все это потеряют благодаря одному недоумку», — пишут в социальных сетях.

Потеряют источник дохода сотни тысяч молодых граждан, чей бизнес был связан с интернетом, которые вкладывали время и деньги и имели очень приличный доход. При этом Яндекс выплачивал за партнеров своей рекламной сети налоги и пенсионные отчисления, который Порошенко так же лишает свой же бюджет.