Последнее:

Представителю партии «Родина» закрыли въезд в Молдавию до 2030 года

Члена Бюро Политсовета партии «Родина» Алексея Рылеева, прибывшего в составе делегации во главе с председателем партии Алексеем Журавлевым в аэропорт Кишинева, не пустили в страну.

Об этом сообщил изданию сам А. Рылеев.

По его словам делегация планировала посетить Приднестровье, где в рамках гуманитарной помощи строятся социальные объекты некоммерческой организацией «Евразийская интеграция», учредителем которой является А. Журавлев.

«В аэропорту Кишинева пограничники отказали мне во въезде в страну, вечерним рейсом я возвращаюсь в Москву. Представители Молдавии сообщили мне, что запрет на въезд будет действовать в течение 15 лет — максимально возможный срок. Не понимаю причин, почему меня записали во враги Молдавии. Такая, видимо, в Европе демократия», — сообщил А. Рылеев.

«Неожиданный «сюрприз» ожидал нашу делегацию по дороге в Приднестровскую Молдавскую Республику: Молдавия запретила въезд нашему соратнику, моему советнику, члену Бюро партии «Родина» Алексею Рылееву. Причину нам не озвучили, при этом молдавская сторона ведет себя крайне недружелюбно. Но «Родина» своих не бросает, будем разбираться!» — написал А. Журавлев на своей странице в соцсети.