Последнее:

Путин и Обама завершили двустороннюю встречу

Президенты России и США завершили в рамках Генассамблеи ООН первую за последние два года двустороннюю встречу.

Изначально встреча планировалась продолжительностью 50 минут, но в результате длилась почти вдвое дольше.

«Встреча (с Обамой) была очень полезной. И что особенно приятно — она была очень откровенной… Мне кажется, что и американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и сирийской проблематике, и вообще по ближневосточной. У нас, как ни странно, много совпадающих точек и мнений… Но есть и разногласия… Но на мой взгляд есть возможность работать надо общими проблемами совместно», — прокомментировал результаты переговоров Президент РФ Владимир Путин.

«Что касается возможности более активного участия США в урегулировании конфликта на Украине, то США и так достаточно активно участвуют, хотя это и не выдвигается на передний план, как работа России, Франции и Германии в рамках «нормандского формата». Тем не менее, США в известной степени стоят за спиной киевских властей, они в постоянном контакте с европейцами, но и у нас налажен контакт между Россией и США, налажен деловой контакт по линии МИД и госдепа. Сегодняшние консультации показали, что США в материале целиком и полностью и конечно влияют на этот процесс», — сообщил Владимир Путин.

Глава РФ рассказал о переговорах по Сирии: «Мы обсуждали только что с президентом Обамой различные аспекты урегулирования в Сирии вообще с террористическими организациями в частности. Что касается нашего участия, мы думаем, что могли бы сделать дополнительно чтобы поддержать тех, кто реально в поле воюет с террористами в том числе с ИГИЛ».

Кроме того, сегодня прошла встреча Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

Глава МИД РФ заявил, что урегулирование сирийского вопроса идет своим чередом: «Мы не ожидаем прорыва, но ситуация не должна ухудшиться».