Последнее:

Путин ответил на вопрос о Чайке, Ротенбергах и Турчаке

Во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистки издания Znak.com о втором поколении «элитки».

«Сейчас заканчивается 2015 год, вы уже 15 лет у власти. Можно говорить о сложившейся системе. За это время выросло второе поколение «элитки». Это молодой Ротенберг, которому подарили дальнобойщиков, молодой Турчак, которого подозревают в организации избиения Олега Кашина, молодые дети Чайки, которые ведут мутнейший бизнес, и его надо расследовать, и прочие дети, которые не смогут возродить и сберечь Россию. Когда журналисты проводят расследование, то власть вместо разбирательства начинает кричать про заказ Госдепа. Если дальнобойщики выходят на акцию протеста, то их тоже обвиняют. Вы вот таких итогов ожидали, когда к власти приходили?», — задала вопрос Екатерина Винокурова из Znak.com.

В начале ответа Владимир Путин перечислил итоги своей работы, затронув экономику, борьбу с терроризмом, повышение доходов населения.

«Вещи побочного характера, о которых вы сказали, — они возможны везде. По поводу деятельности детей руководства… Ротенберг молодой — он в госорганах не работает. Что касается Чайки, Турчака и прочих. Я знаю, что в СМИ, в интернете появляются информации, слухи о том, что Турчак причастен к избиению журналистов. Но есть известная шутка, когда кадровик говорит: «Этого повышать не будем, у него что-то было с шубой. Вроде у жены 5 лет назад в театре украли. Но на всякий случай не будем». Хорошо, что вы обращаете на это внимание. И мы обязаны на это реагировать.

Что касается Чайки… Что касается Чайки… Если говорить о генпрокуроре, нужно понять: они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет, есть ли в работе Чайки какие-то элементы, связанные с помощью своим детям? Есть контрольное управление при президенте, мы этим занимаемся», — ответил президент.