Последнее:

Роснефть отменила закупку посуды, раскрытую Навальным

Госкорпорация «Роснефть» отменила скандальную закупку столовой посуды по сверхвысоким ценам, раскрытую общественности политиком Алексеем Навальным.

«У нас 19 миллионов человек — за чертой бедности. У нас процентов тридцать населения получают менее 25 тысяч рублей в месяц. То есть нищета царит в стране. У нас есть замечательная государственная Роснефть, глава которой купил жене яхту за 8,6 млрд рублей и строит дом за 3.8 млрд рублей. Ну и пусть, что у Роснефти больше 5 триллионов рублей долга. Раз уж у нас в госуправлении внедрён стиль «один раз живём», Роснефть закупает… Насколько мы понимаем, это покупают … в вертолёт Роснефти», — сообщал Навальный в своем блоге.

Далее шло перечисление покупок с указанием их стоимости:

1. Рюмка для водки по цене 11 000 рублей за штуку.

2. Салфетница — 32 000 рублей за штуку.

3. Щипцы для сахара — 29 000 рублей за штуку.

4. Щипцы для льда — 36 000 рублей за штуку.

5. Плед бежевого цвета — 124 000 рублей за штуку.

6. Икорница — 83 000 рублей за штуку.

7. Вилка — 11 000 рублей за штуку.

8. Нож — 12 000 рублей за штуку.

9. Чайная ложечка — 14 000 рублей за штуку.

«Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», — ответил пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев, отметив, что закупка, якобы, еще не состоялась.

Так же Леонтьев призвал политика и дальше следить за закупками компании, однако сделал это в какой то хамской манере, демонстрируя озлобленность от того факта, что не удалось «по тихому» провернуть закупку по завышенным в сотни раз ценам.