Последнее:

Рособрнадзор лишил 14 негосударственных ВУЗов лицензии

Рособрнадзор сообщил сегодня о лишении государственной аккредитации на осуществление образовательной деятельности 14 негосударственных ВУЗов.

В «черный список» попали следующие ВУЗы:

  • Уральский Финансово-Юридический институт
  • Уральский институт бизнеса и управления
  • Институт мировой экономики и финансов
  • Московский открытый институт
  • Международная академия оценки и консалтинга
  • Экономико-правовой институт
  • Северодвинский филиал «Института управления»
  • Санкт-Петербургский институт экономики, культуры и делового администрирования
  • Сергиево-Посадский гуманитарный институт
  • Уральский институт коммерции и права
  • Восточно-Европейский институт психоанализа
  • Уральский институт экономики, управления и права
  • Санкт-Петербургский институт управления и права
  • Невский институт управления и дизайна

Помимо этого запрещен прием новых студентов в Международную академию бизнеса и управления, Томский заочный финансово-юридический институт, Европейский институт в Санкт-Петербурге, Институт бизнеса, психологии и управления.

Временно приостановлена лицензия у ВУЗов: Алтайская академия экономики и права, Институт психотерапии и клинической психологии, Академический правовой институт, Институт технологии и бизнеса, Академический международный институт, Институт управления, Институт мировой экономики и информатизации и Отрадненский гуманитарный институт.

Донской государственный аграрный университет лишен лицензии по специальностям «экономика и управление» и «образование и педагогические науки».

Институт менеджмента, маркетинга и финансов лишен лицензии по специальностям «экономика и управление», «сфера обслуживания» и «информатика и вычислительная техника».

Государственный аграрный университет Северного Зауралья лишен лицензии по специальности «экономика и управление».

Воронежский институт экономики и социального управления (филиал Северо-Кавказского федерального университета) лишен лицензии по специальностям «психологические науки», «экономика и управление» и «политические науки и регионоведение».

Невинномысский технологический институт лишен лицензии по специальности «экономика и управление».

Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт имени А.К. Кортунова (филиал Донского государственного аграрного университета) лишен лицензии по специальностям «социология и социальная работа» и «экономика и управление».

Северный институт предпринимательства лишен лицензии по специальности «экономика и управление».

Курский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета) лишен лицензии по специальностям «информатика и вычислительная техника», «техносферная безопасность и природообустройство», «психологические науки», «экономика и управление», «социология и социальная работа», «юриспруденция» и «образование и педагогические науки».

Горский государственный аграрный университет лишен лицензии по специальностям «экономика и управление» и «юриспруденция».

Армавирский лингвистический социальный институт лишен лицензии по специальностям «экономика и управление», «средства массовой информации и информационно-библиотечное дело» и «образование и педагогические науки».

Калмыцкий филиал НОЧУ ВО «Московский финансово — промышленный университет «Синергия» лишен лицензии по специальности «экономика и управление».

Филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» в г. Клину Московской области лишен лицензии по специальностям «экономика и управление», «социология и социальная работа», «юриспруденция» и «образование и педагогические науки».

Институт управления лишен лицензии по специальностям «гуманитарные науки», «экономика и управление», «сфера обслуживания» и «информатика и вычислительная техника».