Последнее:

Россельхознадзор: до 78% сыра на отечественном рынке — фальсификат

«Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование, — рассказал ТАСС помощник главы Россельхолнадзора Алексей Алексеенко. — Исследование выявило крайне опасный тренд — значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке».

Как сообщает издание «Коррида«, в ходе совместной инспекции, проведенной Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, швейцарские предприятия получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция).

Вероятно, за год «санкций» российские производители, так и не научившись производить сыр, несмотря на его рост в цене в 3-4 раза, решили все же допустить на рынок швейцарцев. По вопросам цены последние демпинговать не смогут, а, следовательно, особой угрозы не представляют.