Последнее:

Российский ученый поставит на себе эксперимент по продлению молодости

Российский ученый из Института биофизики клетки Российской академии наук Алексей Карнаухов поставит на себе эксперимент по применению собственной технологии омоложения.

Ранее метод был опробован на лабораторных мышах, где показал свою эффективность: в среднем продолжительность жизни была увеличена на 34%, что в случае положительного эксперимента на людях даст примерно 25 дополнительных лет жизни.

«Я вообще воспринимаю эту возможность как огромную удачу. Дело в том, что существуют медицинские и даже юридические ограничения на возраст донора — 55 лет. Поэтому у меня осталось не так много времени», — сообщил ученый.

По мнению биофизика, старение происходит из-за накопления генетических повреждений в клетках организма. Поэтому предлагается в молодом возрасте извлекать из костного мозга клетки для последующей заморозки. Через несколько лет, когда в организме накопится большое количество поврежденных клеток, пересаживаются размороженные клетки, которые способствуют обновлению клеточного состава.

В открытии смущает один момент: чем данная технология кардинально отличается от лечения стволовыми клетками? Вероятно таким образом ученые решили обойти запрет на стволовую медицину, действующий в России.