Последнее:

Росздравнадзор обнаружил опасные медицинские приборы

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения выявлено незаконное распространение на территории РФ незарегистрированного медицинского изделия «Аппаратно-программный комплекс ROFES E01C», производимого компанией «Инферум», расположенной на территории Свердловской области.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения медицинских изделий провести проверку наличия в обращении указанного изделия, в установленном порядком провести мероприятия по предотвращению обращения на территории Российской Федерации незарегистрированных медицинских изделий и о результатах проинформировать соответствующий территориальный орган Росздравнадзора», — направил обращение медицинским организациям и органам здравоохранения Росздравнадзор.

Ведомство уже указало своим территориальным органам провести мероприятия по предотвращению реализации и другого опасного опасного прибора той же компании.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о выявлении в обращении незарегистрированного медицинского изделия «Аппарат для оказания общерегулирующего влияния на физиологические системы организма «INFERUM», модель NBP-1, ТУ 5156-006-12342964-2015″, изготовитель ООО «Инферум», — говорится в сообщении.

Обратил внимание на нарушение закона производителями псевдомедицинской техники «Инферум» и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Петрович Петров, директор «Уральского биомедицинского кластера» в 2010-2017 годах. Росздравнадзор также провел проверку и подтвердил, что прибор является незарегистрированным, а его распространение незаконным.

Производство, хранение, перевозка или сбыт подобных изделий подпадает под действие ст. 238 УК РФ, что влечет наказание на распространителей в виде штрафа до 300 тыс рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

При этом производитель не только вредит покупателям, которые пользуясь прибором могут упустить необходимую диагностику и лечение серьезных заболеваний, но и подставляют распространителей.

А распространителями приборов стали сотрудники таких крупных сетевых компаний как VISION International People Group, Корпорация «Сибирское здоровье», АРГО и ТЕНТОРИУМ.

Таким образом, первая же проверка или жалоба покупателя, и любой распространитель продукции этих уважаемых компаний окажется на скамье подсудимых.

rzn1rzndp