Последнее:

Руководителя Департамента по СМИ Кубани обвиняют в хищении 31 млн. рублей

Бывшую начальницу Департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольгу Горохову обвиняют в не целевом расходовании 31 миллиона рублей бюджетных средств.

В настоящее время чиновница находится под домашним арестом. Напомним, что это уже второе уголовное дело против Гороховой.

Первое было заведено в августе по ст. 159 чести 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Женщина должна была выпустить информационное издание о деятельности органов исполнительной власти тиражом 130 000 экземпляров. Печать, вероятно, шла через «свою» компанию — ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани», т.к. по факту были выпущены лишь 200 экземпляров издания. При этом 4,5 миллиона рублей были перечислены типографии в полном объеме.

Второе же дело возбуждено по части 2 ст. 285 «Нецелевое расходование бюджетных средств». Речь идет о 2013-2014 годах, когда чиновница, в рамках госпрограммы по распространению на радио информации и социальных программ об администрации и органах исполнительной власти региона, заключила с радиокомпанией договор на сумму в 31 миллион рублей. Однако часть услуг не относилась к предмету контракта.

«Женщина допустила расходование бюджетных средств, выделенных краевым бюджетом на данные мероприятия, подписав акты выполненных работ в полном объеме. Вместе с тем часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним», — так говорится в сообщении Следственного комитета по Краснодарскому краю.